Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу, за счёт сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 50 г (в тесто) + 30 г (на обсыпку)
- Творог — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоки — 150 г (вес в натёртом виде)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Мука — около 190 г
Приготовление творожного печенья с яблоками
Сливочное масло заранее достаньте с холодильника, оно должно стать мягким. Мягкое сливочное масло соедините в миске с сахаром и перетрите ложкой. В масляно-сахарную смесь вбейте яйцо. Перемешайте до однородности.
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Натрите мякоть на крупной тёрке. Отожмите натёртые яблоки от сока (сок не понадобится). Мякоть добавьте в масляно-яичную смесь. Сюда же добавьте творог. Перемешайте соединённые ингредиенты.
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Муки может уйти от 150 г до 200 г в зависимости от творога, сочности яблок и величины яйца.
Замесите не слишком крутое тесто. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Из теста сформируйте шарик весом около 40-50 г. Обваляйте этот шарик со всех сторон в сахаре.
Точно таким образом сформируйте остальные печенья (у меня получилось 11 достаточно больших печений). Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите печенья на противень.
Выпекайте творожно-яблочное печенье около 25 минут. Готовое печенье переложите на тарелку и остудите. Творожное печенье с яблоком можно подавать.