Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожное печенье с яблоком

Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу, за счёт сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 50 г (в тесто) + 30 г (на обсыпку)
  • Творог — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоки — 150 г (вес в натёртом виде)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Мука — около 190 г

Приготовление творожного печенья с яблоками

Сливочное масло заранее достаньте с холодильника, оно должно стать мягким. Мягкое сливочное масло соедините в миске с сахаром и перетрите ложкой. В масляно-сахарную смесь вбейте яйцо. Перемешайте до однородности.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Натрите мякоть на крупной тёрке. Отожмите натёртые яблоки от сока (сок не понадобится). Мякоть добавьте в масляно-яичную смесь. Сюда же добавьте творог. Перемешайте соединённые ингредиенты.

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Муки может уйти от 150 г до 200 г в зависимости от творога, сочности яблок и величины яйца.

Замесите не слишком крутое тесто. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Из теста сформируйте шарик весом около 40-50 г. Обваляйте этот шарик со всех сторон в сахаре.

Точно таким образом сформируйте остальные печенья (у меня получилось 11 достаточно больших печений). Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите печенья на противень.

Выпекайте творожно-яблочное печенье около 25 минут. Готовое печенье переложите на тарелку и остудите. Творожное печенье с яблоком можно подавать.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: