Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожное печенье с яблоками, орехами и корицей

Творожное печенье с яблоками, орехами и корицей получается неимоверно вкусным, нежным, с сочной яблочной начинкой, дополненной грецкими орехами и тонким ароматом корицы. Творожное тесто для печенья замешивается по типу рубленого, что делает готовую выпечку слегка слоистой.

Ингредиенты:

  • Творог (у меня жирностью 18 %) — 230 г
  • Мука — 200-220 г + для работы с тестом
  • Масло сливочное (охлаждённое) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Яблоки — 250 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сахар — 40 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона — 5 мл

Приготовление творожного печенья с яблоками, орехами и корицей

Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым, даже можно слегка подморозить его в морозилке.

Яблоки выбирайте с кисло-сладким вкусом и плотной мякотью. Творог подойдёт любой жирности. Я использовала жирностью 18 %.

Начните с приготовления теста. Муку просейте в глубокую миску. Всыпьте соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте.

Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке, периодически обваливая в мучной массе. Быстрыми движениями перетрите муку с маслом в крошку.

Добавьте творог. Перемешайте руками, собирая тесто в комок. Делайте всё быстро, чтобы под воздействием тепла рук масло не растаяло.

Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 60 минут. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Отдохнувшее тесто достаньте из холодильника. Доску застелите пергаментом, подпылите мукой. Разделите тесто на две части. Работайте с каждой частью по очереди. Пока работаете с одной частью теста, другую отправьте в холодильник.

Половину теста раскатайте прямо на пергаменте в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Для начинки вымойте и обсушите яблоки. Очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевину. Я удалила сердцевину с помощью специального ножа. Нарежьте яблоки колечками. Сбрызните лимонным соком.

Выложите колечки яблок на пласт теста на расстоянии друг от друга примерно 1-1,5 см. Орехи мелко нарежьте. Корицу смешайте с сахаром.

Насыпьте корицу с сахаром и орехи в центр яблочного колечка. Разрежьте тесто на квадраты. Соедините противоположные края теста, прикрывая яблочные колечки. Вместе с пергаментом перенесите заготовки на противень.

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте творожное печенье с яблоками, орехами и корицей 25-30 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки.

Творожное печенье-конвертики с яблоками, орехами и корицей готово. Печенье можно подать к завтраку, на полдник, взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: