Это очень простое печенье, без лишних затрат и заморочек, нам надо просто завернуть кусочек яблока в тесто и все!
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 80 г сливочного масла
- 160 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахар (чтобы обмакнуть печенье)
- 2 яблока небольшого размера
Приготовление творожного печенья с яблоками
В творог добавьте сливочное масло комнатной температуры. Разомните вилкой до однородности.
Всыпьте немного муки и разрыхлитель и все перемешайте. Количество муки зависит от плотности и влажности творога. Замесите тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 10 минут. Яблоки помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
Тесто разделите на 2 части, каждую часть раскатайте. Формой или стаканов вырежьте кружочки. Каждый кружок одной стороной обмакните в сахар и выложите на нее дольку яблока. сложите пополам, яблоко должно быть внутри вместе с сахаром.
Снова с одной стороны обмакните в сахар. Той стороной где без сахара, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Еще по желанию яблоки можно посыпать корицей. Выпекать печенье в духовке нагретой до 180 градусов около 20 минут.

