Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожное печенье с персиками. Это так просто!

Вкусное творожное печенье с персиками готовится совсем просто, из доступных продуктов. Этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог – 200 граммов;
  • Сливочное масло -180 граммов;
  • Мука – 300 граммов + 20 граммов для посыпки;

Для начинки:

  • Сахар – 50 граммов;
  • Персики –2 штуки;
  • Сахарная пудра – 50 граммов.

Приготовление творожного печенья с персиками

Мягкое сливочное масло и творог взбить до получения однородного состояния. Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое пластичное, но не крутое тесто.

Тесто сформировать в пласт, переловить в кулёк или пищевую плёнку и положить в холодильник для охлаждения на 30-40 минут.

Из персиков удалить косточку и нарезать каждую половинку на 6 долек. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Разрезать тесто на равные заготовки — примерно 7Х7 см.

На каждую заготовку в центр под углом 45 градусов положить 1/3 ч. ложки сахара. На сахар положить дольку персика и накрыть каждую заготовку внахлёст противоположными уголками.

На противень, застеленный пергаментом переложить печенье и поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Печенье должно стать золотистого цвета, но не пересушите его.

Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, дать остыть и подать к чаю, молоку, кофе или кефиру.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: