Очень простая выпечка для домашнего чаепития. Готовится печенье быстро. Подавать творожное печенье с маком вкусно с молоком или кефиром.
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа
Начинка:
- Мак — 20 г
- Сахар — 50 г
Приготовление творожного печенья с маком
Смешайте размягченное сливочное масло и творог. Разомните вилкой до однородности. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и солью. Быстро замесите тесто.
Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Спустя отведенное время выньте тесто, разделите на три части.
Каждую часть скатайте в колбаску, затем эту колбаску раскатайте (толщина — 3 мм). Неровные края обрежьте.
Присыпьте маком, смешанным с сахаром, слегка вдавив их в тесто. Сверните тесто в рулет по длинной стороне. Затем полученный рулет нарежьте порционно (получатся мини-рулетики).
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Если не предполагается присыпать в дальнейшем сахарной пудрой, то заготовки рекомендую смазать разболтанным яйцом (1 шт.), т.к. готовое печенье не очень презентабельно.
Если же планируете присыпать сахарной пудрой, смазывать не надо. Выпекайте творожное печенье с маком в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Печенье из творожного теста с маком готово. Остудите его на решетке, затем (по желанию) присыпьте сахарной пудрой.