Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожное печенье с маком

Очень простая выпечка для домашнего чаепития. Готовится печенье быстро. Подавать творожное печенье с маком вкусно с молоком или кефиром.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Начинка:

  • Мак — 20 г
  • Сахар — 50 г

Приготовление творожного печенья с маком

Смешайте размягченное сливочное масло и творог. Разомните вилкой до однородности. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и солью. Быстро замесите тесто.

Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Спустя отведенное время выньте тесто, разделите на три части.

Каждую часть скатайте в колбаску, затем эту колбаску раскатайте (толщина — 3 мм). Неровные края обрежьте.

Присыпьте маком, смешанным с сахаром, слегка вдавив их в тесто. Сверните тесто в рулет по длинной стороне. Затем полученный рулет нарежьте порционно (получатся мини-рулетики).

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Если не предполагается присыпать в дальнейшем сахарной пудрой, то заготовки рекомендую смазать разболтанным яйцом (1 шт.), т.к. готовое печенье не очень презентабельно.

Если же планируете присыпать сахарной пудрой, смазывать не надо. Выпекайте творожное печенье с маком в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Печенье из творожного теста с маком готово. Остудите его на решетке, затем (по желанию) присыпьте сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: