Этот рецепт творожного печенья очень простой. Но печенье получается невероятно вкусным
Ингредиенты:
- Творог 9% — 200 г.
- Масло сливочное 60 г.
- Мука 170-200 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Соль щепотка
- Кокосовая стружка 4-5 ст.л.
- Сахар 4-5 ст.л.
Приготовление творожного печенья с кокосовой стружкой
В творог добавляю щепочку соли и перетираю с кусочком сливочного масла. По желанию можно добавить ванилин по вкусу.
После того как получила однородную массу, добавлю муку. Муку добавлю постепенно. С первой порцией муки добавляю разрыхлитель. Всего в тесто уходит около 200 граммов муки. Тесто получается мягким и не липким.
Тесто накрываю плёнкой и убираю в холодильник на 10 -15 минут. Теперь включаю разогреваться духовку на 180 градусов. Пока тесто охлаждается, духовка как раз разогреется. Также за это время смешаю сахар с кокосовой стружкой.
Тесто я разделю на две части. Так мне удобно будет раскатывать. Стол немного подсыпаю мукой и раскатываю тесто толщиной около 5 мм.
Стаканом или чашкой вырезаю кружочки. Обваливаю с двух сторон в кокосовой стружке с сахаром и складываю. Остатки теста собираю и соединяю с оставшимся кусочком. Снова раскатываю и вырезаю.
Отправляю в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Духовки у всех выпекают по-разному, поэтому на время лучше не ориентироваться. Готовое печенье должно подрумянится сверху и снизу.
Также если вы замечали что ваша духовке грешит на 10-20 градусов, делайте изначально температуру чуть ниже, например 170 градусов. Чтобы сахар не горел. Печенье получается очень ароматным с хрустящей корочкой.




источник