Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожное печенье с кокосовой стружкой

Очень простой рецепт, но печенье очень вкусное

Ингредиенты:

  • Творог 9%- 200 г.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Мука 170-200 г.
  • Разрыхлитель 5 г.
  • Соль щепотка
  • Кокосовая стружка 4-5 ст.л.
  • Сахар 4-5 ст.л.

Приготовление творожного печенья с кокосовой стружкой

В творог добавляю щепочку соли и перетираю с кусочком сливочного масла. По желанию можно добавить ванилин по вкусу.

После того как получила однородную массу добавлю муку. Муку добавлю постепенно. С первой порцией муки добавляю разрыхлитель. В общем в тесто уходит около 200 граммов муки. Тесто получается мягким и не липким.

Тесто накрываю плёнкой и убираю в холодильник на 10 -15 минут. Теперь включаю разогреваться духовку на 180 градусов. Пока тесто охлаждается духовка как раз разогреется. Также за это время смешаю сахар с кокосовой стружкой.

Тесто я разделю на две части. Так мне удобно будет раскатывать. Стол немного подсыпаю мукой и раскатываю тесто толщиной около 5 мм.

Стаканом или чашкой вырезаю кружочки. Обваливаю с двух сторон в кокосовой стружке с сахаром и складываю. Остатки теста собираю и соединяю с оставшимся кусочком. Снова раскатываю и вырезаю. Печенье перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки.

Отправляю в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Духовки у всех выпекают по-разному, поэтому на время лучше не ориентироваться. Готовое печенье должно подрумянится сверху и снизу.

Также если вы замечали что ваша духовке грешит на 10-20 градусов, делайте изначально температуру чуть ниже, например 170 градусов. Чтобы сахар не горел у вас.

Печенье получается очень ароматным с хрустящей корочкой. А само тесто как будто слоёное

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: