Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожное печенье с клубникой

Творожное печенье с клубникой получается нежное и очень вкусное. Отличный десерт для семейного чаепития.

Tvorozhnoe pechen'e s klubnikoj1

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
  • Сливочное масло — 160 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 60 г

Для начинки:

  • Клубничное пюре — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 30 г

Приготовление творожного печенья с клубникой

Приготовление начинаю с начинки. Замороженное клубничное пюре ставлю на средний огонь, добавляю сахар и прогреваю. Как только оно разморозится и сахар растворится, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков.

На небольшом огне завариваем пюре. Даем остыть до комнатной температуры.

Для теста: в муку с разрыхлителем добавляем сахар, соль и очень холодное сливочное масло. Я тесто готовлю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. Поэтому все пробиваю до образования крошки.

В крошку добавляем сухой творог, сметану и яйцо. Замешиваем мягкое тесто, которое немного липнет к рукам.

Тесто делим на 3 части и кладем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут достаем тесто из холодильника, на рабочую поверхность просеиваем 2 ст. л. муки и кладем один кусочек теста.

Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. Круглой вырубкой (диаметр 9 см) вырезаем круги. Излишки теста убираем, собираем в ком, обминаем и можно дальше использовать для вырубки кружочков.

По центру каждого кружочка, при помощи кондитерского мешка выдавливаем полоску из остывшего клубничного пюре.

Один край теста кладем на клубничное пюре, немного придавливая, а сверху накрываем вторым краем теста и также придавливаем пальцем. Чтобы тесто лучше скреплялось, один край теста можно смачивать холодной водой.

Заготовки перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Через 25 минут печенье получается нежное, сверху немного хрустящее, а внутри мягкое. Если выпекать дольше, тогда печенье будет более сухое и хрустящее.

Вам понравится

Торт из печенья с клубникой без выпечки

Нежное печенье с клубникой

Слойки с клубникой

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: