Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожное печенье с безе «Розочки»

Рецепт этого печенья из серии быстро и вкусно. Минимум продуктов и времени — максимум удовольствия.

Съедается оно мгновенно, оторваться от него невозможно, после каждого съеденного печенья рука автоматически тянется за следующим.

Ингредиенты:

  • 250 граммов размягченного сливочного масла или маргарина
  • 200 граммов творога 5%-9%
  • 2 желтка
  • 300 граммов муки
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • 150 граммов сахара
  • 2 белка

Приготовление творожного печенья с безе

Растереть размягченное масло или маргарин с желтками, солью и творогом. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымешивать, пока тесто практически перестанет прилипать к рукам.

Тесто разделить на 4 части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут. Тем временем взбить белки с сахаром до жестких пиков.

Каждую часть охлажденного теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 сантиметра. Смазать тесто взбитым белком.

Свернуть тесто в рулет и нарезать на кружки, толщиной 2-3 см. Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: