Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожное печенье с апельсинами. Быстро, красиво и вкусно

Творожные печеньки – это полезно и вкусно, а еще и очень необычно и изысканно в одночасье. По данному рецепту они получаются более нежные и в то же время совсем не жирные.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 260 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 80 г
  • разрыхлитель теста 8 г
  • сахар ванильный 1 пачка
  • апельсины 1 шт.
  • творог 160 г
  • растительное масло 80 мл
  • соль щепотка

Приготовление творожного печенья с апельсинами

В глубокую миску положить творог (160 г), сахар (80 г), щепотку соли, высыпать пакетик ванильного сахара. Ложкой размять творог и все перемешать. Добавить одно куриное яйцо и размешивать смесь до однородности. Не прекращая перемешивание потихоньку вылить растительное масло (80 мл).

В получившуюся массу просеять пшеничную муку (260 г), добавить разрыхлитель теста (8 г). Силиконовой лопаткой все размесить.

Густой ком теста руками вымесить до гладкого, однородного состояния. Хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам.

Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить отлежаться на 25-30 минут для набухания клейковины муки.

Один большой апельсин обмыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и сложить в тарелку.

Формование

В первую очередь: духовку включить на разогрев до 180 градусов, противень застелить листом пергаментной бумаги. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом из теста вырезать кружки. Равномерно, соблюдая промежутки, разложить их на пергамент.

Из остального теста раскатать ровные жгутики и положить их ободком на каждый кружок. В серединку каждой заготовки равномерно распределить кубики апельсина.

Выпекание

Противень с творожными печеньями поместить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут до образования красивой румяной корочки.

Готовую выпечку охладить, посыпать сахарной пудрой и выложить на большую тарелку.

Подача и оформление

Эти творожные печенья с апельсинами идеальны к кофе и довольно сытные для завтрака. Для торжественного стола их можно нарядить, посыпав посередине стружку розового или фисташкового шоколада (совсем немножко) или просто положить несколько капелек белых или коричневых шоколадных дропсов. Можно украсить свежими листиками мяты или подушечками маршмеллоу.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: