Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожное печенье Розочки

Такие печеньки просто тают во рту. Они очень вкусные и нежные. Подойдут и на завтрак, и в качестве перекуса, с чашечкой теплого молока.

Ингредиенты:

  • Творог — 180 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 150-200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление печенья:

Разделяем яйцо на белок и желток. К желтку добавляем одну столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем венчиком. Белок нам не понадобиться.

К творогу добавляем размягченное сливочное масло (я его слегка растопила в СВЧ) и хорошо растираем. Теперь добавляем оставшийся сахар, немного соли и яичный желток с сахаром. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем в общую массу и замешиваем эластичное тесто. Отправляем тесто в пакет и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм. Затем вырезаем при помощи стакана круглые формы.

Берем три кружочка и складываем их в ряд с небольшим нахлестом друг на друга. Затем сворачиваем в трубочку.

Получившуюся трубочку разрезаем на две равные части и получаем две розочки.

Отправляем печенье на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и посыпаем сахаром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: