Что примечательно: в тесто для печенья не добавляется масло, сметана или молоко. Печенье получается очень воздушным, вкусным и в меру сладким. Бюджетно и несложно!
Ингредиенты:
- Творог — 340 г
- Мука — 280-320 г (до 2-х стаканов объёмом 250 мл)
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Сода — 10 г
- Уксус столовый 9 % — 1 ч. ложка
- Ванилин — щепотка
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки (30 мл)
Приготовление творожного печенья на сковороде
Творог подойдет любой жирности. У меня творог жирностью 5%. Точное количество муки зависит от влажности творога. Вместо ванилина можно добавить корицу, цедру или другой ароматизатор.
Творог переложите в глубокую миску. Вбейте яйца. Разотрите ложкой до однородности, чтобы не было крупных комочков.
Соду залейте уксусом. Практически сразу пойдёт реакция, и сода начнёт пениться. Добавьте получившуюся гашеную соду в миску. Всыпьте сахар. Перемешайте. Добавьте ванилин. Перемешайте.
Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку. Точное количество муки зависит от влажности творога, поэтому как только тесто станет однородным и начнёт собираться в комок — это будет означать, что муки достаточно.
При необходимости подсыпая муку, вымешивайте тесто, пока оно практически не перестанет липнуть к рукам. Разделите тесто на маленькие шарики размером с грецкий орех. Слегка расплющите каждый шарик.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда заготовки. Готовьте печенье на небольшом огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Творожное печенье на сковороде готово. Подавайте печенье к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой.