Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожное печенье на сковороде

Что примечательно: в тесто для печенья не добавляется масло, сметана или молоко. Печенье получается очень воздушным, вкусным и в меру сладким. Бюджетно и несложно!

Ингредиенты:

  • Творог — 340 г
  • Мука — 280-320 г (до 2-х стаканов объёмом 250 мл)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 10 г
  • Уксус столовый 9 % — 1 ч. ложка
  • Ванилин — щепотка
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки (30 мл)

Приготовление творожного печенья на сковороде

Творог подойдет любой жирности. У меня творог жирностью 5%. Точное количество муки зависит от влажности творога. Вместо ванилина можно добавить корицу, цедру или другой ароматизатор.

Творог переложите в глубокую миску. Вбейте яйца. Разотрите ложкой до однородности, чтобы не было крупных комочков.

Соду залейте уксусом. Практически сразу пойдёт реакция, и сода начнёт пениться. Добавьте получившуюся гашеную соду в миску. Всыпьте сахар. Перемешайте. Добавьте ванилин. Перемешайте.

Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку. Точное количество муки зависит от влажности творога, поэтому как только тесто станет однородным и начнёт собираться в комок — это будет означать, что муки достаточно.

При необходимости подсыпая муку, вымешивайте тесто, пока оно практически не перестанет липнуть к рукам. Разделите тесто на маленькие шарики размером с грецкий орех. Слегка расплющите каждый шарик.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда заготовки. Готовьте печенье на небольшом огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Творожное печенье на сковороде готово. Подавайте печенье к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: