На этот торт потребуется всего 15 минут, а времени на тесто вообще тратить не придется, потому что все готовится без выпечки, главное набраться терпения пока он застынет, а не съесть все через пять секунд!) Зато в результате вы получите настоящее произведение кулинарного искусства – необычайно красивый, очень нежный, просто тающий во рту десерт.
Ингредиенты:
- Сливки жирностью 20% 500 миллилитров
- Творог жирностью 5% 750 граммов
- Вишня без косточек 300 граммов
- Сахар 200 граммов
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Желатин 30 граммов
- Для украшения:
- Какао 2 столовые ложки
- Вишня с плодоножками 100 граммов
Приготовление творожно-ягодного торта без выпечки
Подготовьте ингредиенты. Смешайте творог, лимонный сок, 100 г сахара, вишню в однородную массу.
Желатин залейте 100 г теплой воды, нагрейте на водяной бане, немного остудите, процедите. Влейте желатин в творожную массу, тщательно перемешайте.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с творожно-желатиновой массой. Переложите творожно-сливочную массу в кулинарную форму, разровняйте, закройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 3 ч.
Достаньте пирог, присыпьте какао и украсьте вишней. Блюдо готово! Чтобы кусочки получились аккуратными, разрежьте пирог на порции нагретым в горячей воде ножом.