Готовим ягодный пирог в мультиварке просто, быстро и легко. Нежнейший и очень ароматный. Отличный вариант выпечки для завтрака, которую можно приготовить с вечера.
Ингредиенты:
- творог 0,4 кг
- манная крупа 40 г
- замороженные ягоды 200 г
- сода 5 г
- соль 1 щепоть
- ванилин 2 г
- сливочное масло 15 г
- сахар 100 г
- лимонная цедра 5 г
- яйца 3 шт.
Приготовление творожно-ягодного пирога в мультиварке
Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и взбить венчиком или миксером в пышную пену. Добавить соль, перемешать. Выложить творог и снова взбить все венчиком.
Чтобы масса получилась однородной, творог нужно пропустить через сито. Его также можно измельчить погружным блендером или воспользоваться мясорубкой. Всыпать манку, ванилин, цедру лимона, соду. Компоненты перемешать и дать им настояться хотя бы полчаса.
После этого снова все смешать и вылить в чашу мультиварки. Ее можно предварительно смазать маслом. Сверху красиво распределить ягоды и в режиме выпечки готовить один час.