Красивые, румяные, со сливочным вкусом и ароматом, мягкие и воздушные колечки из творожно-сырного теста. Колечки-баранки готовятся просто и быстро. Я уверена, что такая несладкая творожная выпечка обязательно понравится и вам.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 300 г
- Сыр (у меня сыр моцарелла полутвёрдый) — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное без запаха — 30 мл (3 ст. ложки)
- Яйцо — 1 шт.
- Белок яичный — 1 шт.
- Мука — примерно 300 г
- Сахар — 1 ч. ложка с горкой
- Соль — 1 ч. ложка без горки
- Разрыхлитель — 10 г
Для смазывания:
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ч. ложка
Для посыпания:
- Кунжут
Приготовление творожно-сырных колечек
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу для замешивания теста выкладываем творог, добавляем соль, сахар, яйцо и один белок, молоко, растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем до однородной массы, можно воспользоваться блендером. Добавляем сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем.
Муку и разрыхлитель постепенно просеиваем к творожной массе и замешиваем тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго вымешивать не стоит: как только тесто собралось в однородный комок — готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Стол и тесто присыпаем немного мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Стаканом или формой вырезаем кружочки. Формой меньшего диаметра вырезаем серединку. (Диаметр форм — 7 см и 3,5 см.)
Выкладываем колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Смазываем колечки желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока. Сверху присыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут, до румяности. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Творожно-сырные баранки готовы!