Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожно-сырные хлебные палочки с кунжутом

Румяные палочки из творожного теста с тёртым сыром, итальянскими травами и кунжутом – идеальный вариант несладкой выпечки для перекуса и удачная альтернатива хлебу к первым блюдам. Палочки получаются мягкими, пористыми, имеют тоненькую румяную корочку, не хрустящую и тоже мягенькую, а во вкусе чётко слышатся сырные нотки.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Мука — 85 г (2/3 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Кунжут — 2 ч. ложки
  • Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Приготовление творожно-сырных хлебных палочек

Включите духовку для разогрева до 200 градусов. В чаше блендера соедините творог и яйцо, половину желтка которого отберите в отдельную пиалу. Взбейте до однородной кремовой массы.

Получившуюся творожную массу выложите в миску. Сюда же натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Всыпьте сушёные итальянские травы и соль. Перемешайте.

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Рукой вымешайте тесто, которое будет держать форму шара.

Разделите шарик теста на 8 кусочков. Каждому кусочку придайте форму сосиски длиной 10-12 см. Выложите палочки на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Поверхность каждой палочки смажьте оставшимся желтком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте творожно-сырные палочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Подавайте палочки в тёплом виде, в качестве перекуса или вместо хлеба.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: