Вкусный и полезный десерт из доступных продуктов — творожно-сметанный торт «Зебра» с бананами. Духовка не понадобится, так как тортик готовится на основе желатина, а затем застывает в холодильнике. Десерт получается в меру сладким, с небольшой творожной кислинкой и шоколадными нотками, так как используется какао-порошок.
Ингредиенты:
- Творог 5 % — 400 г
- Сметана 25 % — 450 г
- Желатин быстрорастворимый — 25 г
- Сахарная пудра — 60 г (по вкусу)
- Какао-порошок — 15 г (по вкусу)
Приготовление творожно-сметанного торта Зенбра без выпечки
Творог и сметана подойдут любой жирности. Быстрорастворимый желатин пересыпьте в глубокую миску. Влейте кипяченую воду комнатной температуры (125 мл). Оставьте на 10-15 минут для набухания.
В большую глубокую миску добавьте творог, сметану и сахарную пудру. Подсластитель регулируйте по своему вкусу. Измельчите погружным блендером до однородной гладкой консистенции без комочков.
Желатин прогрейте в микроволновке до полного растворения импульсами 10-15 секунд при мощности 800 Вт. После каждого прогревания хорошо перемешивайте. Я прогревала желатин 3 раза по 15 секунд.
Распустившийся желатин влейте к творожно-сметанной массе. Хорошо измельчите погружным блендером.
Творожную массу разделите примерно на две половины. В одну из них всыпьте какао-порошок. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Подготовьте форму. Я буду использовать разъемную металлическую форму диаметром 18 см. Можно застелить её пищевой плёнкой. Я использовала полиэтиленовый пакет. Если у вас есть силиконовая форма, используйте её. Теперь по очереди влейте творожную массу, чередуя цвета. Я начала с шоколадной массы. На дно влила 4 ст. ложки.
Потом влейте белую творожную массу в таком же количестве. Опять добавьте шоколадную массу. Влейте белую творожную массу.
Очистите банан и нарежьте тонкими кружочками. Выложите в один слой. Продолжите выкладывать творожную массу, чередуя цвета до окончания массы.
Возьмите зубочистку и нарисуйте на поверхности узоры, чтобы получилось красивее в итоге. Отправьте в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Аккуратно извлеките торт на блюдо, снимите пищевую плёнку и подавайте к сладкому столу. Творожно-сметанный торт «Зебра» с бананами готов.