Творожно-сметанный открытый пирог с ягодами — замечательный десерт для любого чаепития
Ингредиенты:
- Сливочное масло размягченное — 125 г
- Сахар (в начинку) — 100 г
- Сахар (в корж) — 100 г
- Яйцо (в тесто) — 1 шт.
- Яйцо (в начинку) — 1 шт.
- Мука — 350–400 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Крахмал — 1 ст. л.
- Творог — 300 г
- Сметана — 150 г
- Ягоды, фрукты — по вкусу
Приготовление творожно-сметанного тарта
Для приготовления коржа соедините сливочное масло с сахаром, разотрите. Добавьте яйцо, щепотку соли и разрыхлитель. Все как следует перемешайте.
Для аромата всыпьте щепотку ванилина и постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 45–55.
В глубокую мисочку отправьте протертый через сито творог, сметану и сахар. Вбейте яйцо и всыпьте немного крахмала. Теперь нужно взбить все венчиком до однородности.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, выложите его в форму и сформируйте ровный корж с бортиками. Очень удобно использовать заготовки коржей.
Выложите на корж творожно-сметанную смесь. А дальше можно дополнить десерт ягодами или фруктами. В данном случае это небольшое количество вишни без косточек. А также ежевика и малина. Все ягоды предварительно нужно как следует вымыть и обсушить.
Распределите ягоды равномерно по тортику и отправьте форму в духовку. Запекайте творожно-сметанный торт около 30 минут, но время в первую очередь зависит от размера вашей формы. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Вот такой невероятно аппетитный тортик получился. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой.