Прекрасное сочетание нежного вкуса и нарядного внешнего вида. Основа из печенья, нежнейший творожно-сливочный слой с вкраплениями киви и тонкий желейный слой, придающий особенно привлекательный вид, – такой торт будет желанным на любом сладком столе!
Ингредиенты
- Киви спелые – 4 шт. (450 г)
- Творог – 450 г
- Сахар – 190 г
- Печенье песочное – 170 г
- Масло сливочное – 80 г
- Сливки жирностью не менее 20 % – 170 мл
- Желатин – 40 г
Приготовление творожно-сливочного торта с киви
В стакан или пиалу всыпаем 30 г желатина и заливаем 150 мл воды. Оставляем набухать.
Печенье натираем на средней тёрке в миску. Сливочное масло растапливаем в микроволновке импульсами по несколько секунд. Добавляем сливочное масло в миску с печеньем. Перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в разъёмную форму (диаметром 18,5 см). Распределяем по дну и утрамбовываем.
Киви (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем кусочки киви в кастрюлю или сотейник, добавляем сахар (170 г). Отправляем кастрюлю на плиту.
Доводим массу до кипения. Варим 2 минуты и выключаем нагрев. Даём массе немного остыть. Когда масса немного остынет, добавляем в неё набухший желатин. Перемешиваем.
В большую миску отправляем творог и сливки. Пробиваем погружным блендером до получения однородной массы.
В миску с творожно-сливочной массой добавляем смесь киви с желатином. Перемешиваем лопаткой до объединения всех компонентов.
Получившуюся массу выливаем в форму на слой печенья. Чтобы масса не вытекала, дно лучше обернуть пищевой плёнкой. Накрываем форму пищевой плёнкой и отправляем торт в холодильник для полного застывания. Оставшийся киви (1 шт.) очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Достаем форму с тортом из холодильника. На поверхность торта выкладываем ломтики киви по кругу.
В стакан или пиалу всыпаем 10 г желатина и заливаем 100 мл воды. Оставляем желатин набухать. К набухшему желатину добавляем 20 г сахара. Набухший желатин с сахаром прогреваем в микроволновке импульсами по несколько секунд. Даём немного остыть.
Поверх торта выливаем тёплый желатин (можно в несколько приёмов). Снова отправляем торт в холодильник до полного застывания желатинового слоя.
Торт аккуратно освобождаем от формы, пройдясь по стенкам тонким ножом. Разрезаем торт и подаём к столу.
Вам понравится
Торт «Битое стекло» со сметаной и желе
Желейный творожно-молочный торт с клубникой
Без выпечки очень вкусный творожный торт с фруктами