Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожно-сливочный торт с киви и печеньем без выпечки

Прекрасное сочетание нежного вкуса и нарядного внешнего вида. Основа из печенья, нежнейший творожно-сливочный слой с вкраплениями киви и тонкий желейный слой, придающий особенно привлекательный вид, – такой торт будет желанным на любом сладком столе!

Tvorozhno-slivochnyj tort s kivi i pechen'em bez vypechki1

Ингредиенты

  • Киви спелые – 4 шт. (450 г)
  • Творог – 450 г
  • Сахар – 190 г
  • Печенье песочное – 170 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сливки жирностью не менее 20 % – 170 мл
  • Желатин – 40 г

Приготовление творожно-сливочного торта с киви

В стакан или пиалу всыпаем 30 г желатина и заливаем 150 мл воды. Оставляем набухать.

Печенье натираем на средней тёрке в миску. Сливочное масло растапливаем в микроволновке импульсами по несколько секунд. Добавляем сливочное масло в миску с печеньем. Перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в разъёмную форму (диаметром 18,5 см). Распределяем по дну и утрамбовываем.

Киви (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем кусочки киви в кастрюлю или сотейник, добавляем сахар (170 г). Отправляем кастрюлю на плиту.

Доводим массу до кипения. Варим 2 минуты и выключаем нагрев. Даём массе немного остыть. Когда масса немного остынет, добавляем в неё набухший желатин. Перемешиваем.

В большую миску отправляем творог и сливки. Пробиваем погружным блендером до получения однородной массы.

В миску с творожно-сливочной массой добавляем смесь киви с желатином. Перемешиваем лопаткой до объединения всех компонентов.

Получившуюся массу выливаем в форму на слой печенья. Чтобы масса не вытекала, дно лучше обернуть пищевой плёнкой. Накрываем форму пищевой плёнкой и отправляем торт в холодильник для полного застывания. Оставшийся киви (1 шт.) очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Достаем форму с тортом из холодильника. На поверхность торта выкладываем ломтики киви по кругу.

В стакан или пиалу всыпаем 10 г желатина и заливаем 100 мл воды. Оставляем желатин набухать. К набухшему желатину добавляем 20 г сахара. Набухший желатин с сахаром прогреваем в микроволновке импульсами по несколько секунд. Даём немного остыть.

Поверх торта выливаем тёплый желатин (можно в несколько приёмов). Снова отправляем торт в холодильник до полного застывания желатинового слоя.

Торт аккуратно освобождаем от формы, пройдясь по стенкам тонким ножом. Разрезаем торт и подаём к столу.

Вам понравится

Торт «Битое стекло» со сметаной и желе

Желейный творожно-молочный торт с клубникой

Без выпечки очень вкусный творожный торт с фруктами

Готовим десерты, Желе, желейные и муссовые торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: