Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожно-шоколадный рулет без выпечки

Творожно-шоколадный рулет — очень вкусный и нежный десерт с шоколадно-сливочным вкусом. Готовится такой рулет без выпечки, из двух слоев — шоколадной основы с желатином и творожно-масляной начинки. Побалуйте себя таким замечательным и несложным в приготовлении десертом!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 40 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Желатин — 15 г

Для начинки:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 70 г
  • Молоко — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г

Приготовление творожно-шоколадного рулета

Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло предварительно достаём из холодильника. Оно должно быть размягчённым.

В миску разбиваем яйца, добавляем какао-порошок, сахар и крахмал. Постепенно вливаем молоко.

Перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков.

Переливаем смесь в кастрюлю (желательно с толстым дном). Ставим кастрюлю на маленький огонь. Варим до загустения около 5 минут, интенсивно помешивая, чтобы масса не пригорела. Убираем кастрюлю с огня.

Желатин заливаем 70 мл воды и оставляем на 15-20 минут для набухания. Добавляем желатин в горячую шоколадную массу.

Хорошенько перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился, и отставляем в сторону. Даём остыть до комнатной температуры. Для более быстрого остывания можно поставить кастрюлю в холодную воду. Но нужно следить, чтобы масса не начала застывать (желироваться).

Пока масса остывает, готовим крем. Для этого к творогу добавляем сахар, ванильный сахар и молоко. Если творог слишком мягкий, молоко можно не добавлять, чтобы крем не получился жидким. Погружным блендером перебиваем творожную массу до кремообразного состояния.

В полученный крем добавляем размягченное сливочное масло. Опять перемешиваем блендером.

Противень или подходящую форму застилаем пищевой плёнкой и выкладываем шоколадную массу равномерным слоем толщиной 1-1,5 см. Разравниваем и ставим в холодильник приблизительно на 15-20 минут, чтобы масса «схватилась». Вынимаем шоколадную массу из холодильника.

Выкладываем сверху творожный крем. Равномерно распределяем крем по поверхности. С помощью пищевой плёнки скатываем рулет.

Прямо в плёнке кладём рулет в холодильник приблизительно на 2 часа. Готовый творожно-шоколадный рулет нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: