Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

Удивительно нежный десерт с кремовой консистенцией. Эффект мрамора достигается сочетанием белой и шоколадной творожных масс. По своим вкусовым качествам такая запеканка может конкурировать с любым тортом.

Ингредиенты

Для белого теста:

  • Творог — 400 гр.
  • Сметана — 6 ст. ложек
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар -0,5 пакетика

Для шоколадного теста:

  • Тёмный шоколад — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетика

Приготовление творожной запеканки Мраморная

  1. Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
  2. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
  3. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Получилось шоколадное тесто.
  4. Затем смазываем форму маслом. Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху — творожную.
  5. Деревянной палочкой сделайте разводы.
  6. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке от 40 до 60 мин.

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: