Эта запеканка вкусная и полезная. Замечательная идея для сытного завтрака
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 200 г моркови
- 3 яйца
- 1/3 ст. сахара
- 1/3 ст. манной крупы
- 2 ст. л. сметаны
Приготовление творожно-морковной запеканки
Морковь очистила с помощью своей любимой овощечистки. Процесс занимает от силы минуту. Теперь самое сложное. Так как у меня нет еще такой техники, которая измельчила бы морковь мельче, чем самая мелкая терка, пользуюсь именно теркой.
Творог соединяю с яйцами. Добавляю сахар. Взбиваю блендером в однородную массу. Добавляю к творогу морковь. Блендером же смешиваю творожно-яичную массу и морковь.
Получается основа для запеканки приятного розового цвета. Добавляю манную крупу и тщательно перемешиваю ложкой. Лучше, чтобы смесь для запеканки с манкой постояла примерно полчаса, чтобы манка разбухла.
Затенм выкладываю массу в форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанную манкой. Верх смазываю жирной деревенской сметаной.
Так как масса для запеканки получается не очень густая, а сметана, наоборот, густовата, верхний сметанный слой немного смешивается с творожно-морковной массой, но это нисколько не испортит запеканку. Ставлю форму в духовку минут на 50-60.
Оптимальная температура для того, чтобы запеканка одновременно пропеклась и подрумянилась – 180 градусов. Запеканка готова. Можно подавать со сметаной, но и без сдабривания чем бы то ни было, запеканка получается вкусной. И, не забываем — полезной, особенно для детей.
Вам также понравится:
Классическая запеканка из творога и манки
Запеканка из творога с яблоками в духовке. Нежное удовольствие