Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожно-морковная запеканка

Эта запеканка вкусная и полезная. Замечательная идея для сытного завтрака

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 200 г моркови
  • 3 яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. манной крупы
  • 2 ст. л. сметаны

Приготовление творожно-морковной запеканки

Морковь очистила с помощью своей любимой овощечистки. Процесс занимает от силы минуту. Теперь самое сложное. Так как у меня нет еще такой техники, которая измельчила бы морковь мельче, чем самая мелкая терка, пользуюсь именно теркой.

Творог соединяю с яйцами. Добавляю сахар. Взбиваю блендером в однородную массу. Добавляю к творогу морковь. Блендером же смешиваю творожно-яичную массу и морковь.

Получается основа для запеканки приятного розового цвета. Добавляю манную крупу и тщательно перемешиваю ложкой. Лучше, чтобы смесь для запеканки с манкой постояла примерно полчаса, чтобы манка разбухла.

Затенм выкладываю массу в форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанную манкой. Верх смазываю жирной деревенской сметаной.

Так как масса для запеканки получается не очень густая, а сметана, наоборот, густовата, верхний сметанный слой немного смешивается с творожно-морковной массой, но это нисколько не испортит запеканку. Ставлю форму в духовку минут на 50-60.

Оптимальная температура для того, чтобы запеканка одновременно пропеклась и подрумянилась – 180 градусов. Запеканка готова. Можно подавать со сметаной, но и без сдабривания чем бы то ни было, запеканка получается вкусной. И, не забываем — полезной, особенно для детей.

Вам также понравится:

Классическая запеканка из творога и манки

Запеканка из творога с яблоками в духовке. Нежное удовольствие

по материалам




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: