Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожно-медовое печенье к чаю

Печенье готовится очень быстро и просто. С такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка. Зато результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 граммов
  • Мед – 150 граммов. Можно взять пополам с сахаром
  • Лимон — цедра одного лимона
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Яйца куриные — одно яйцо
  • Корица – одна чанйая ложечка
  • Мука –пшеничная — примерно 250 или 300 граммов
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложечка

Приготовление творожно — медового печенья к чаю

Приготовить миску. Выложить в нее творог и разбить яйцо. Сливочное масло растопить и охладить до теплого состояния. Выложить масло в миску с ингредиентами. Также добавить мед или мед с сахаром в равных долях.

Добавить корицу. Цедрулимона натереть на мелкой терке и также добавить в миску. При помощи погружного блендера перебить все ингредиенты в миске.

Муку обязательно просеять, перемешать с разрыхлителем и добавлять в миску с продуктами в несколько этапов, каждый раз перемешивая до однородности лопаткой или столовой ложкой. Замесить тесто, которое должно получиться мягким и почти нелипким.

Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Разрезать тесто на полоски.

Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки и выложить полоски печенья на противень. Присыпать сверху сахаром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с выпечкой в духовку прмиерно на пятнадцать минут.

Готовое печенье охладить и по желанию присыпать сахарной пудрой. Можно подавать его к столу.

Вам также понравится:

Быстрое шведское печенье

Домашнее печенье к чаю. Рецепт печенья на скорую руку

по материалам




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: