Печенье готовится очень быстро и просто. С такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка. Зато результат непременно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Творог – 150 граммов
- Мед – 150 граммов. Можно взять пополам с сахаром
- Лимон — цедра одного лимона
- Сливочное масло – 100 граммов
- Яйца куриные — одно яйцо
- Корица – одна чанйая ложечка
- Мука –пшеничная — примерно 250 или 300 граммов
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложечка
Приготовление творожно — медового печенья к чаю
Приготовить миску. Выложить в нее творог и разбить яйцо. Сливочное масло растопить и охладить до теплого состояния. Выложить масло в миску с ингредиентами. Также добавить мед или мед с сахаром в равных долях.
Добавить корицу. Цедрулимона натереть на мелкой терке и также добавить в миску. При помощи погружного блендера перебить все ингредиенты в миске.
Муку обязательно просеять, перемешать с разрыхлителем и добавлять в миску с продуктами в несколько этапов, каждый раз перемешивая до однородности лопаткой или столовой ложкой. Замесить тесто, которое должно получиться мягким и почти нелипким.
Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Разрезать тесто на полоски.
Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки и выложить полоски печенья на противень. Присыпать сверху сахаром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с выпечкой в духовку прмиерно на пятнадцать минут.
Готовое печенье охладить и по желанию присыпать сахарной пудрой. Можно подавать его к столу.
Вам также понравится:
Домашнее печенье к чаю. Рецепт печенья на скорую руку
по материалам