Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожно-маковый рулет

Для приготовления творожно-макового рулета используем творог или мягкий сливочный сыр. Выпечку можно подать на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 10 г
  • мак — 150 г
  • сыр сливочный — 226 г. Можно заменить мягким творогом
  • сливочное масло — 75 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • молоко — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 65 г
  • лимоны — цедра 1 лимона
  • сахар — 1 стак.
  • яйца куриные крупные — 1 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • миндаль измельченный — 50 г
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 300 г

Приготовление творожно-макового рулета

Разогреть духовку до 180 C. Застелить противень бумагой для выпечки. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру одного лимона.

Добавить натертое на терке холодное масло. Перемешать, чтобы кусочки масла покрылись мукой. Положить сливочный сыр или творог, который должен быть достаточно сухим, но без крупинок.

Порубить все вилкой или ножом. Добавить яйцо и желток. Замесить тесто. Либо используем технику для замеса.

Для начинки: размолоть мак в кофемолке или в ступке. Вскипятить молоко с сахаром, залить этим сиропом размолотый мак, остудить до комнатной температуры. Или используем готовую маковую начинку для пирогов. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Холодное тесто раскатать, посыпать размолотыми поджаренными орехами.

Сложить втрое. Раскатать тесто вновь. Намазать раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.

Свернуть в рулет. Переложить на противень. Выпекать 40-50 минут при 180 C. Достать из духовки, горячим смазать маслом и посыпать пудрой. Подаем теплым, нарезав на порционные кусочки.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: