Творожно-маковый рулет с лавашем, который готовится без замеса теста. Это блюдо очень выручает, когда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю.
Ингредиенты:
- мак — 80 граммов
- лаваш тонкий — 2 листа
- сахар — 100 граммов
- яйца куриные — три яйца
- творог — 400 граммов
- ванильный сахар — (1 пакетик) 10 граммов
Приготовление творожно-макового рулета с лавашем
Для приготовления творожной начинки приготовить миску. Выложить в нее творог, всыпать мак, сахар, ванильный сахар.
Затем разбить в миску с ингредиентами два яйца и один белок. Желток от одного яйца понадобится нам позже. Отправить его в небольшую емкость.
Творожную смесь в миску тщательно перемешать при помощи обычной вилки. На рабочую поверхность выложить один лист лаваша. Выложить на лаваш половину полученной творожной смеси и разровнять ее по всей поверхности листа. Скрутить лаван в рулет.
Таким же образом приготовить рулет из второго листа лаваша и оставшейся творожно-маковой начинки.
Приготовить форму для выпечки рулеттом и смазать ее сливочным маслом. Рулеты вылложить в форму. Рулеты смазать отложенным желтком при помощи кулинарной кисточки.
Духовка заранее разогрета до 180 градусов. Отправить форму с рулетами в духовку для выпечки примерно на 20 — 25 минут.
Готовые рулеты охладить в форме. Затем нарезать рулеты на порционные кусочки и можно подавать к столу
Приготовьте также
Творожный рулет с яблоками
Творожный рулет с изюмом. Десерт из лаваша