Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожно-банановый овсяной пирог

Творожно-банановый овсяной пирог получается вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Основа:

  • Хлопья овсяные — 125 г
  • Мед — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Творог(0%) — 100 г
  • Бананы (пюре) — из 2 шт.

Приготовление творожно-бананового овсяного пирога

1. Бананы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородности пюре. Часть овсяных хлопьев смолоть в муку.

2. В миске соединить два вида овсяных хлопьев. Добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать. Затем добавить 100 г бананового пюре и весь мед. Тщательно размешать.

3 Приготовить начинку. В миске смешать творог и 50 г бананового пюре.

4. Дно разъемной формы (у меня 11 см) проложить промасленной бумагой для выпечки. Затем выложить большую часть основы и разровнять ее в форме, утрамбовывая.

5. На основу выложить начинку, разровнять. Меньшую часть овсяной основы накрошить кусочками поверх творожной массы. Отправить пирог в разогретую духовку (180 °С). Выпекать 25-30 мин.

6. Готовый пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортика формы, открыть форму и освободить пирог.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: