Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожно-апельсиновый пирог

Прекрасный нежный пирог с творожно-апельсиновой начинкой поднимет настроение и в ненастный день.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло – 140 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука – 400-500 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог мелкозернистый жирный – 1000 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Песок – 6 ст.л.
  • Манная крупа – 3,5 ст.л.
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Куркума на кончике ножа
  • Изюм – 2-3 ст.л.

Приготовление творожно-апельсинового пирога

В чаше блендера взбить масло с сахарным песком. Добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить часть муки,

Как только почувствуете, что масса взбивается с трудом, ее надо выложить на посыпанную мукой разделочную доску и оставшейся мукой замесить мягкое тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Для начинки в чаше блендера соединяем творог, яйца, песок, ванилин. Туда же выкладываем натертую на мелкой терке цедру апельсина и сам ее сок, куркуму (я ее добавляю для получения желтоватого оттенка, но можно обойтись и без нее) изюм, манку и все вместе взбиваем в однородную массу.

Достаем тесто из холодильника, 1/4 часть оставляем для украшения, остальную — раскатываем пластом шириной 0,3-0,5 см.

Выкладываем тесто в форму диаметром 26 см, вырезаем ножом лишнее тесто, руками нажимаем его, чтобы бортики прилипли к стенкам формы, прокалываем вилкой по всей поверхности теста.

Наливаем творожную массу и украшаем косичками, плетенными из теста. Косички желательно помазать яичным желтком (я его “краду” из положенных 3 яиц, предназначенных для начинки), в противном случае пирог после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Выпекаю в духовке, полностью разогретой до 220 градусов, которая сначала работает 20 минут только на нижнем подогреве. Потом снижаю температуру до 180 градусов и пеку еще 20 минут. Остальные 20 минут выпекаю на одновременном верхнем и нижнем подогреве при той же температуре 180 градусов.

Пирог подается окончательно остывшим. Такой желтенький кусочек пирога должен поднять настроение при любых обстоятельствах!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: