Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожники с апельсинами

Творожники с апельсинами — угощение, которое захотят съесть даже те, кому не нравится творог. Испеките это шикарное печенье, и сами всё поймете!

Ингредиенты

  • Творог — 160 г
  • Пшеничная мука — 260 г
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сода — 0,3 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление творожников с апельсинами

В глубокую посуду положите творог, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Хорошенько всё перемешайте.

В творожную массу влейте яйцо, налейте растительное масло и перемешайте все ингредиенты.

Смешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте их в творожную массу и тщательно перемешайте.
Присыпьте разделочную доску мукой и переложите на нее получившееся тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону на 30 минут.

Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки одинакового размера.

Из обрезков теста скатайте тоненькую колбаску, выложите ее на края кружочков из теста так, чтобы у будущего печенья образовались бортики.

Противень застелите пергаментом для запекания и переложите на него печенье. В центр каждого печенья выложите по 1 ст. л. начинки из апельсина.

Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Достаньте противень из духовки и присыпьте десерт сахарной пудрой. Поздравляем, восхитительное творожное печенье готово!

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: