Творожники с апельсинами — угощение, которое захотят съесть даже те, кому не нравится творог. Испеките это шикарное печенье, и сами всё поймете!
Ингредиенты
- Творог — 160 г
- Пшеничная мука — 260 г
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сода — 0,3 ч. л.
- Соль — 1 щеп.
- Подсолнечное масло — 80 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 20 г
- Апельсин — 1 шт.
Приготовление творожников с апельсинами
В глубокую посуду положите творог, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Хорошенько всё перемешайте.
В творожную массу влейте яйцо, налейте растительное масло и перемешайте все ингредиенты.
Смешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте их в творожную массу и тщательно перемешайте.
Присыпьте разделочную доску мукой и переложите на нее получившееся тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону на 30 минут.
Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки одинакового размера.
Из обрезков теста скатайте тоненькую колбаску, выложите ее на края кружочков из теста так, чтобы у будущего печенья образовались бортики.
Противень застелите пергаментом для запекания и переложите на него печенье. В центр каждого печенья выложите по 1 ст. л. начинки из апельсина.
Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Достаньте противень из духовки и присыпьте десерт сахарной пудрой. Поздравляем, восхитительное творожное печенье готово!