Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожники на завтрак

Пышные, мягкие, воздушные, ароматные и мега вкусные с золотистой корочкой с чаем, или кофе, очень вкусно!

Ингредиенты

  • Творог – 450 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Мука – 350-400 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление творожников на завтрак

В миску кладу 450 гр. творога. К нему добавлю 2 яйца, сахар. Все перемешиваю вилкой. Затем добавляю разрыхлитель для теста и муку. Муку добавляю понемногу. Ее может понадобится немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Лучше брать творог сухой, минимум 5% жирности. Замешиваю тесто сначала в миске, затем перекладываю тесто на стол и домешиваю на столе. Тесто должно получится мягким, немного липким.

Делю тесто на несколько частей, из каждой части скатываю жгутик. Разрезаю его на части, примерно по 8-10 см. длиной. Затем вилкой придаю форму треугольника с бороздками. Вилку обязательно макаю в муку, затем прижимаю к тесту. Так поступаю с каждым жгутиком теста.

Можно конечно не придавать форму вилками, и просто обжарить брусочки, но, на мой взгляд, так творожники выглядят более интересно.

Обжариваю жгутики на растительном масле с трех сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета. Снимаю на бумажные полотенца. Готовые творожники можно посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: