Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожник с клубникой

Печеный творожник с клубникой для летнего стола. Готовить просто и приятно. Получается необыкновенно вкусно. Подойдет для завтрака или для десерта.

Tvorozhnik s klubnikoj1

Ингредиенты:

  • творог (18% жирность) — 600г
  • яйцо — 4 шт.
  • мука (или манка) — примерно 3 ст.л.
  • сахар — 100г
  • клубника — 300г

Приготовление творожника с клубникой

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета, добавить творог и муку. Тщательно все перемешать.

Клубнику промыть, обсушить. Если ягоды очень большие, разрезать на половинки. Обвалять клубнички в муке, чтобы ягоды припудрились, и добавить в творог. Осторожно перемешать, чтобы не травмировать ягоды.

Яичные белки взбить до мягких пиков, добавить в творог и аккуратно, сверху вниз перемешать, чтобы белки не осели. Выложить творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выпекать при 180С около часа. Готовый творожник оставить остывать в духовке. Разрезать на кусочки и подавать со сметаной.

На нижнюю полку духовки можно поставить емкость с горячей водой. Дно творожника не подгорит.

Вам понравится

Идеальная творожная запеканка с ягодами

Легкая творожная запеканка с любыми ягодами или фруктами

Запеканка из творога с клубничным джемом

Запеканки творожные, блюда из творога, Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: