Невероятно вкусная творожная запеканка — идеальный завтрак
Ингредиенты:
- Творог 5% — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар ванильный — 1 упаковка
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 80 г
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Сироп — по вкусу ⠀
Приготовление творожной запеканки
Протрите творог через сито. Отделите желтки от белков. К протертому творогу добавьте сахар (сахар добавляйте по своему вкусу, его количество можно увеличить или уменьшить, на конечный результат это не повлияет, только на сладость), ванильный сахар и желтки.
Белки отдельно взбейте в крепкую пену. Добавьте щепотку соли (по вкусу) и все вместе перемешайте лопаткой вместе с творогом. Творожная масса получается очень нежной и воздушной.
Форму, где будете запекать творог, смажьте маслом и посыпьте манной крупой.⠀Выпекайте в духовке примерно 30–35 минут при 170 градусов до золотистого цвета. Дайте немного остыть и подавайте к столу.