Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная запеканка со сгущенным молоком и изюмом

Творожная запеканка со сгущенным молоком и изюмом получается нежной, вкусной и достаточно сладкой. В её составе нет ни муки, ни манной крупы. Технология приготовления — простейшая!

Ингредиенты:

  • Творог 9 % – 400 г
  • Молоко сгущённое – 250 г
  • Изюм – 140 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра (по желанию) – по вкусу

Приготовление творожной запеканки со сгущеным молоуом и изюмом

Изюм предварительно заливаем тёплой водой и оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем и обсушиваем изюм.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. К творогу добавляем яйца. Вливаем сгущенное молоко. Погружным блендером перебиваем творог с яйцами и сгущённым молоком. Добавляем к творожной массе изюм. Перемешиваем ложкой.

Форму (у меня форма размером 20х20 см) застилаем пергаментом. Выкладываем в форму подготовленную творожную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Готовой запеканке даём полностью остыть, затем извлекаем её из формы и разрезаем на кусочки. Запеканку можно ничем не украшать, а можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка со сгущенным молоком и изюмом готова к подаче.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: