Творожная запеканка со сгущенным молоком и изюмом получается нежной, вкусной и достаточно сладкой. В её составе нет ни муки, ни манной крупы. Технология приготовления — простейшая!
Ингредиенты:
- Творог 9 % – 400 г
- Молоко сгущённое – 250 г
- Изюм – 140 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра (по желанию) – по вкусу
Приготовление творожной запеканки со сгущеным молоуом и изюмом
Изюм предварительно заливаем тёплой водой и оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем и обсушиваем изюм.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. К творогу добавляем яйца. Вливаем сгущенное молоко. Погружным блендером перебиваем творог с яйцами и сгущённым молоком. Добавляем к творожной массе изюм. Перемешиваем ложкой.
Форму (у меня форма размером 20х20 см) застилаем пергаментом. Выкладываем в форму подготовленную творожную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовой запеканке даём полностью остыть, затем извлекаем её из формы и разрезаем на кусочки. Запеканку можно ничем не украшать, а можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Творожная запеканка со сгущенным молоком и изюмом готова к подаче.