Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная запеканка с яблоком

Запеканка для тех, кто любит вкус и аромат традиционных запеканок, но хочет привнести в блюдо немного сочности, легкой кислинки и задора. Эта восхитительная выпечка поднимает настроение любому как в выходной день, так и вечером в будни.

Ингредиенты:

  • яблоки – 400 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана (10%) – 60 г;
  • сода – треть ч. л.;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление творожной запеканки с яблоком

Яйца с солью и сахаром взбиваем до образования легкой пены. Добавляем по частям творог. Берем творог жирностью 5 или 9%.

Следом добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Вводим в жидкую смесь муку, ванилин и соду (разрыхлитель). У нас должно получиться густое тесто, как на оладьи.

Яблоки нарезаем дольками. Выкладываем на дно формы для запекания, которую предварительно смазываем сливочным маслом.

На яблоки выкладываем тесто. Отправляем нашу запеканку в духовку. Выпекаем творожную запеканку 40 минут при температуре 190 градусов.

Готовую выпечку можно подавать хоть корочкой кверху, так и наоборот. В разрезе запеканка немного отличается от привычной – она пористая, но по-прежнему очень нежная.

Яблоки в составе дают пикантную кислинку. Если они чрезмерно кислые, рекомендую присыпать как дно формы, так и сами яблоки небольшим количеством сахара.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: