Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная запеканка с яблоками и корицей

Отличный завтрак для тех, у кого каждый день — это дела, дела, дела!

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Йогурт — 3–4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1–2 шт.
  • Изюм — 2–3 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.

Приготовление творожной запеканки

Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью. Добавляем творог. Отправляем в миску муку, крахмал и йогурт. Все перемешиваем. Кладем в тесто изюм.

Яблоки чистим, режем кубиками и выкладываем в миску. Яблоки посыпаем корицей и все перемешиваем.

Творожное тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму. Запекаем при температуре 200°С минут 15, затем температуру снижаем до 180°С и готовим еще минут 20. На запеканке должна появиться золотистая корочка. Оставляем творожную выпечку в духовке еще на 5–7 минут.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей готова, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу.

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: