Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная запеканка с яблоками

Вкусные домашние запеканки из творога всегда с удовольствием отведают не только детки, но и взрослые. Сегодня я хочу вам предложить вариант шикарной запеканки из творога с яблоками.

Яблоки прекрасно сочетаются по вкусу с творогом, небольшое количество корицы также уместно в данном рецепте, чтобы придать блюду более изысканный вкус.

Готовить запеканку просто. Даже если вы будете делать это впервые — у вас точно все получится. Подавать запеканку к столу можно со сметаной или любыми ягодными соусами, также можно подать мед.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 2-3 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Корица – 2 щепотки
  • Сливочное масло – 15 г

Приготовление запеканки с яблоками

Творог выбрать с любым процентом жирности, чем он будет выше, тем будет вкуснее запеканка. Творог всыпать в миску, в которой будет удобно впоследствии измельчить все ингредиенты блендером. Вбить следом в миску два крупных куриных яйца.

Всыпать к творогу сахарный песок, количество можно варьировать, если вы любите запеканки послаще. Также можно использовать ванильный сахар.

Сметану выбирать не жидкую, чем выше процент жирности и вкуснее сметана, тем «сливочнее» получится запеканка. Добавить сметану к остальным ингредиентам.

Всыпать в миску манную крупу, количество слегка отрегулировать, если творог водянистый – добавить манки на одну ложку больше.

При помощи блендера измельчить все подготовленные ингредиенты до однородности. Дать постоять творогу некоторое время, чтобы манка немного набухла.

Очистить крупное яблоко от кожуры, удалить сердцевину. Яблоко нарезать пластинами. Форму для запеканки смазать сливочным маслом, притрусить манкой и переложить творожную массу. Кусочки яблок утопить в твороге и притрусить заготовку молотой ароматной корицей.

Готовить запеканку при 180 градусах 25-30 минут. Сразу после приготовления запеканка будет пышная, но через некоторое время после приготовления она может слегка «осесть». Однако на ее вкусе это никак не отразится. Вам останется лишь Нарезать запеканку и подавать к столу.

источник


 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: