Творожная запеканка с яблоками — доступные ингредиенты и замечательный вкус. Запеканку можно употреблять в теплом или охлажденном виде.
Ингредиенты:
- Творог 0-9% — 600 г
- Яйца — 2 штуки (100 г без скорлупы)
- Сахар — 90 г или по вкусу
- Ванильный сахар — 10 г
- Молоко — 150 г или сливки
- Крахмал — 70 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 1 г
- Яблоки — 2 штуки (кусочками — 300 г)
Приготовление творожной запеканки с яблоками
Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем. Творог соединить с молоком или сливками, яйцами, ванильным сахаром и сахаром по вкусу.
Измельчить блендером однородную массу. Добавить любой крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Выложить массу в форму и разровнять. На поверхности творожной массы выложить кусочки яблок, плотно друг к другу.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на 30 минут.
Запеканку остудить в форме, извлечь на блюдо. Можно охладить в холодильнике 2-3 часа.