Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками — доступные ингредиенты и замечательный вкус. Запеканку можно употреблять в теплом или охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Творог 0-9% — 600 г
  • Яйца — 2 штуки (100 г без скорлупы)
  • Сахар — 90 г или по вкусу
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Молоко — 150 г или сливки
  • Крахмал — 70 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Яблоки — 2 штуки (кусочками — 300 г)

Приготовление творожной запеканки с яблоками

Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем. Творог соединить с молоком или сливками, яйцами, ванильным сахаром и сахаром по вкусу.

Измельчить блендером однородную массу. Добавить любой крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

Выложить массу в форму и разровнять. На поверхности творожной массы выложить кусочки яблок, плотно друг к другу.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на 30 минут.

Запеканку остудить в форме, извлечь на блюдо. Можно охладить в холодильнике 2-3 часа.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: