Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканкка с яблоками получается ароматной, нежной и необыкновенно вкусный. Прекрасный завтрак или ужин

Ингредиенты:

  • Творог нежирный — 1 килограмм
  • изюм — одна горсть
  • манка — четыре столовых ложки
  • яйца куриные — три яйца
  • яблоки — четыре средних яблока
  • сахар — половина стакана

Приготовление творожной запкеанки с яблоками

Творог растереть в сите или измельчить при помощи блендера. Должна получиться однородная масса. Разбить в творог все яйца. Добавить сахар. Все тщательно перемешать.

Затем всыпать манку. Тщательно перемешать, чтобы не образовывались комочки. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Нарезать яблоки на тонкие дольки. Немного яблок рставить для украшения. Изюм ошпарить кипятком и отправить к яблокам. Перемешать.

Яблоки с изюмом отправить в творожную массу. Тщательно перемешать до однородности.

Приготовить противень или форму для запекания и застелить его бумагой для выпечки. Выложить творожную массу с яблоками и разровнять.

Сверху выложить оставленные яблоки. Можно присыпать сахаром.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с запеканкой в духовку примерно на сорок или шестьдесят минут.

Готовой запеканке дать остыть и только после этого стоит вынимать её из противня. Порезать творожную запеканку на небольшие кусочки и полить любимым вареньем или сметаной. Можно подавать к чаю




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: