Вишнёвая кислинка в данной запеканке отлично балансирует сладкий творог. Если выложить ягоды на одинаковом расстоянии, то в каждой порции попадутся вишенки.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Сметана густая — 70 г (2 ст. ложки)
- Манная крупа — 50 г (3 ст. ложки)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 60 г (3 ст. ложки)
- Вишня свежая — 180 г
- Крахмал — 10 г (1 ч. ложка)
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Приготовление творожной запеканки с вишней
Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем сметану и яйцо. Перебиваем творожную массу до однородности при помощи блендера. Добавляем в творожную массу манку.
Перемешиваем, отставляем на 15 минут в сторону. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Пока манка набухает, подготавливаем вишни — промываем и удаляем косточки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. (У нас форма 12х12 см, объём 0,85 л) Вишни притрушиваем крахмалом, перемешиваем. И только теперь в творожную массу добавляем сахар, перемешиваем.
Половину творожной массы выкладываем в подготовленную форму, разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем половину вишни. Поверх вишен распределяем оставшуюся творожную массу. Поверху снова красиво выкладываем вишенки.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим творожную запеканку с вишней примерно 40-50 минут.
Готовую творожную запеканку достаём из духовки, но оставляем в форме до полного остывания. Достаём запеканку из формы и подаём к столу.