Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная запеканка с тыквой

Творожную запеканку можно приготовить с вечера, а утром насладиться чашечкой чая с кусочком десерта

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крупа манная — 60 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — 4 ст.ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Тыквенное пюре — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 2 ст.ложки
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление творожной запеканки с тыквой

В миску насыпьте манку и залейте молоком. Перемешайте, оставьте набухать. Творог измельчите при помощи блендера (можно перетереть через сито).

В перетёртый творог переложите манку с молоком. Добавьте куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель и соль, перемешайте.

Разделите массу визуально на 3 части. Отложите 1/3. В 1/3 части добавьте тыквенное пюре. В массу с тыквой добавьте пару ложек муки, загущая массу, перемешайте.

Разогрейте духовку от 180 градусов. Берем форму, смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, чередуя творожную и тыквенную массу.

Готовьте творожно-тыквенную запеканку 30-40 минут или до готовности. Творожная запеканка готова. Даем остыть, присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: