Творожную запеканку можно приготовить с вечера, а утром насладиться чашечкой чая с кусочком десерта
Ингредиенты:
- Творог — 600 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Крупа манная — 60 гр
- Молоко — 120 мл
- Соль — щепотка
- Сахарный песок — 4 ст.ложки
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Тыквенное пюре — 200 гр.
- Мука пшеничная — 2 ст.ложки
- Масло сливочное — для смазывания формы
Приготовление творожной запеканки с тыквой
В миску насыпьте манку и залейте молоком. Перемешайте, оставьте набухать. Творог измельчите при помощи блендера (можно перетереть через сито).
В перетёртый творог переложите манку с молоком. Добавьте куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель и соль, перемешайте.
Разделите массу визуально на 3 части. Отложите 1/3. В 1/3 части добавьте тыквенное пюре. В массу с тыквой добавьте пару ложек муки, загущая массу, перемешайте.
Разогрейте духовку от 180 градусов. Берем форму, смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, чередуя творожную и тыквенную массу.
Готовьте творожно-тыквенную запеканку 30-40 минут или до готовности. Творожная запеканка готова. Даем остыть, присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции.