Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная запеканка с сухофруктами без муки

Всего из одной пачки творога и горсти сухофруктов можно приготовить замечательный десерт — творожную запеканку. Перетираем творог с яйцами, сахаром и сметаной, всыпаем горстку измельчённых сухофруктов и запекаем массу до аппетитных ароматов.

Ингредиенты:

  • Творог (жирностью 5 %) — 200 г (1 пачка)
  • Сметана (жирностью 15 %) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Приготовление творожной запеканки с сухофруктами

Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините в миске творог, крахмал, сметану, сахар и яйца.

Погружным блендером измельчите всё в однородную густую массу. Откиньте сухофрукты на сито, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась оставшаяся влага. Курагу нарежьте кубиками.

Добавьте сухофрукты в творожную основу для запеканки. Перемешайте лопаткой. Форму для запекания (моя — размером 20х10 см) застелите пергаментом и щедро смажьте сливочным маслом — оно даст аппетитную корочку на готовом блюде.

Переложите в форму творожную массу, распределите равномерно лопаткой. Готовьте творожную запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут, до румяной корочки.

Затем остудите запеканку и аккуратно переложите её из формы на деревянную дощечку или блюдо.

Поверхность запеканки можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или глазурью, а также листиками мяты или свежего базилика.

В составе запеканки — совсем немного сахара, но благодаря сухофруктам она получилась сладкой и очень вкусной.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: