Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная запеканка с печеньем

За основу песочное печенье можно использовать как обычное, так и шоколадное. В результате у нас получится песочная хрустящая корочка снизу и сверху, а внутри — нежная творожная масса. Для аромата добавим немного ванильного сахара.

Чтобы наша запеканка легко резалась, после приготовления ей необходимо дать время остыть. Подавать запеканку к столу можно в качестве завтрака или перекуса, десерта, с любыми напитками.

Ингредиенты

  • Печенье песочное — 150-200 г
  • Творог 9% — 400 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление творожной запеканки

Возьмите все продукты для приготовления творожной запеканки в духовке по списку. Помимо основных ингредиентов, в творог можно добавить сухофрукты, например, изюм, курагу, вишню.

Творог переложить в глубокую миску, добавить куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар.  После добавить к творогу пшеничную муку. Вместо муки также можно использовать манную крупу.

Тщательно перемешать творог и все составляющие. По желанию все ингредиенты можно пробить погружным блендером.

Теперь подготовить форму для духовки, смазать ее растительным или сливочным маслом. Печенье разделить пополам, одну половину раскрошить на более крупные куски и выложить на дно формы. Поверх печенья разложить весь творог.

Вторую половину печенья раскрошить более мелко. Посыпать творог крошкой печенья. Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать творожную запеканку с печеньем в течение 35-40 минут. Спустя указанное время запеканку из творога и печенья немного остудить и только тогда подавать к столу, нарезав порционными кусочками.

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: