Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная запеканка с манной крупой и яблоками

От кусочка этой чудо-запеканки из творога никто не сможет отказаться. Вот без преувеличения скажу — она идеальная: мягкая, нежная, прекрасно сбалансирована по сладости, благодаря манке отлично держит форму и в остывшем виде легко нарезается на аккуратные кусочки. Особый шарм, сочность и аромат творожной запеканке придают кусочки яблок.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яблоки — 380 г (2 шт.)
  • Крупа манная — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г

Приготовление творожной запеканки с манной крупой и яблоками

Для этой запеканки лучше брать жирный и мягкий творог, у меня домашний. Манку пересыпьте в миску, залейте молоком и перемешайте. Оставьте манку набухать.

Тем временем займитесь творогом. Настоятельно рекомендую протереть творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Без этой процедуры текстура запеканки гарантировано пострадает.

В другой миске соедините яйца и сахар. Миксером взбейте яйца с сахаром примерно три минуты.

Разбухшую манку вместе с остатками молока перелейте в миску с творогом. Сюда же перелейте яично-сахарную смесь. Вымешайте творожную массу.

Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Яблоки очистите, разрежьте на несколько частей и удалите семена. Мякоть яблок (её получилось 280 г) нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте яблоки в творожную массу. Аккуратно вмешайте кусочки яблок до равномерного их распределения в творожной массе.

Подготовьте форму для запекания. Я использовала квадратную форму размером 20х20 см. Выстелите дно и бортики формы пергаментом. По желанию вместо пергамента можно смазать дно и бортики формы сливочным маслом. Переложите творожно-яблочную массу в подготовленную форму.

Готовьте творожную запеканку с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

Затем достаньте творожно-яблочную запеканку из духовки и остудите в форме до тёплого состояния. После чего извлеките запеканку из формы и оставьте уже до полного остывания.

Остывшую творожную запеканку с манной крупной и яблоками разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: