Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру плотной, а вишня обеспечивает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!
Ингредиенты:
- Вишня — 100 г
- Творог — 350 г
- Крупа манная — 1 ст. ложка
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
Приготовление творожной запеканки с манкой и вишней
Творог подойдёт с любым процентом жирности. Я использовала обезжиренный. В глубокой миске соедините манную крупу, яйца, соль и ванильный сахар. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Добавьте творог, ещё раз перемешайте и оставьте примерно на 15-20 минут, для набухания манной крупы. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Пока набухает манка, подготовьте вишню. Ягоды вымойте, удалите косточки (я это сделала с помощью обычной металлической шпильки для волос). Добавьте сахар и перемешайте.
Манная крупа набухла, и творожная масса для запеканки стала более густой. Переложите творожную массу в форму для запекания. У меня керамическая форма диаметром 17 см. Сверху выложите вишни и слегка «утопите» их в творожном тесте.
Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Масса должна стать плотной и слегка пружинить при надавливании.
Творожная запеканка с манкой и вишней готова. Слегка остудите её в форме, переложите на блюдо и подавайте к столу, по желанию украсив свежей вишней и листиками базилика или мяты.
Лёгкая творожная запеканка с манкой в качестве завтрака украсит и наполнит энергией любое утро. Если десерт недостаточно сладкий, полейте его мёдом или джемом по вкусу.