По этому рецепту она получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве. Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, необходимо, прежде всего, найти качественный свежий творог – именно от этого будет зависеть конечный итог ваших усилий.
Ингредиенты:
- 500 г творога небольшой жирности
- по 100 г манной крупы и сахара
- по 50 г молока и сливочного масла
- 1 щепотка ванилина
- 2 яйца
Приготовление творожной запеканки с манкой
Сливочное масло размягченное выложить в глубокую миску, вбить яйца, туда же выложить творог, влить молоко и всыпать сахар и ванилин.
Тщательно перемешать продукты, взбить миксером. Не прекращая взбивание, аккуратно постепенно всыпать манную крупу. После взбивания комков в получившейся массе быть не должно.
Чтобы манка набухла, оставить массу на полчаса при комнатной температуре, затем еще раз перемешать.
В смазанную маслом форму выложить приготовленную творожную массу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса.
Дать готовой запеканке немного остыть в форме, затем перевернуть на плоское блюдо и подать к столу.