Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная запеканка с мандаринами

Ароматная и очень вкусная творожная запеканка с мандаринами, которая идеально подойдёт для завтрака, полдника или перекуса. Чтобы запеканка обладала ярким вкусом, добавляется цедра мандарина. Прекрасное сочетание нежности творога и насыщенного вкуса мандаринов!

Ингредиенты:

  • Творог 9 % — 400 г
  • Мандарины — 350-400 г (2-3 шт.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Сметана 20 % — 80 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное для смазывания формы — 1-2 ч. ложки

Приготовление творожной запеканки с мандаринами

В глубокую миску переложить творог, добавить половину указанного количества сахара и соль.
Яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Желтки добавить в творог.

Добавить сметану и манную крупу. Перемешать все ингредиенты или пробить погружным блендером.

Яичные белки взбить миксером на средней мощности 2 минуты. После всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать ещё 1-2 минуты.

Добавить подготовленные белки в миску с творожной массой. С помощью мелкой тёрки снять цедру с 1-2 мандаринов и добавить в творог. Перемешать все ингредиенты и убрать в сторону.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Мандарины очистить, разобрать на дольки и очистить от белых плёнок.

Форму смазать растительным маслом и выложить туда творожную массу. Сверху распределить дольки мандаринов.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Творожная запеканка с мандаринами готова. При подаче посыпать её сахарной пудрой.

источник



 

Запеканки творожные, блюда из творога, Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: