Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная запеканка с маком

Любители мака по достоинству оценят этот рецепт, по которому творожная запеканка с маком тает во рту. Манка в рецепте используется вместо муки. Поверьте, это идеальный вариант приготовления рассыпчатой и нежной запеканки, которую с удовольствием будут кушать даже дети.

Ингредиенты:

  • творог — 350 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • ванилин — по вкусу
  • сахар или сахарозаменитель — по вкусу
  • мак — 2 ст. л.
  • йогурт — 200 гр.

Приготовление творожной запеканки с маком

  1. Соединить творог, йогурт, крахмал, ванилин и желтки. Смешать миксером. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать в тесто.
  2. Мак смешать с сахарозаменителем и залить кипятком, чтобы вода покрыла мак. Поставить в микроволновую печь на 1,5 минуты, помешивать каждые 30 секунд.
  3. Половину творожной массы выложить на дно силиконовой формы, сверху распределить половину мака. Затем выложить поверх мака творожную массу и мак.
  4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

источник



 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: