Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная запеканка с клубникой

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную творожную запеканку с клубникой. Из клубники мы сделаем вкусный сироп, покроем им творожную запеканку и запечем нашу запеканку в духовке.

Ингредиенты

  • творог от 5% — 400 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал, манная крупа — по 2 ст. л.;
  • яйца -2-3 шт.;
  • клубника — 300 г.

Приготовление творожной запеканки с клубникой

Творог, чтобы уменьшить зернистость, разминаем вилкой или в идеале — перетираем через сито. Всыпаем половину дозировки сахарного песка, также можно бросить пакетик ванильного сахара — перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем до однородности яйца — переливаем к основной массе. Всыпаем пару ложек манки. В очередной раз перемешав, даем минутку крупинкам набухнуть. Последним вливаем растопленное сливочное масло, которое пропитает запеканку и подарит нежный аромат.

Добившись максимальной однородности творожную массу распределяем внутри огнеупорной емкости, например, квадратной с параметрами 20х20см. Разравниваем верхний слой и ставим полуфабрикат в горячую духовку на первые 15-20 минут — запекаем при температуре 180 градусов.

Одновременно занимаемся ягодной заливкой. Вымыв, очистив от плодоножек. клубнику раздавливаем, соединяем с оставшимся сахаром.

Примерно в 30 мл холодной воды разводим крахмал и вливаем беловатый мутный раствор в клубничное пюре. Прогреваем на огне — после кипения, постоянно помешивая, даем загустеть и сразу снимаем с плиты. Действуем оперативно и не позволяем клубнике потерять цвет, свежесть, вкус.

Вынимаем подсушенный и полуготовый сырник из печи, покрываем равномерным слоем густой и тягучей клубничной субстанцией — возвращаем в духовку и держим следующие 10-15 минут при той же температуре.

«Схватившийся» ягодный кисель укажет на готовность блюда. Остужаем, не извлекая из формы. Затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Двухслойная и двухцветная творожная клубничная запеканка отличается нежным сливочно-творожным привкусом и «броской», сохранившейся свежестью клубники.

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: