Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Готовится совершенно не сложно, при этом получается такой же нежной и вкусной, как в детстве

Ингредиенты:

  • 80гр изюма
  • 100гр сливочного масла + кусочек для смазывания формы
  • 700гр рассыпчатого творога
  • 3 яйца
  • 150гр сахара
  • щепотка соли
  • 100мл молока
  • 150гр манной крупы

Приготовление тволрожной запеканки с изюмом

Замачиваем изюм (он должен постоять минут 10). В это время смешиваем сливочное масло и творог. Я брала 9% рассыпчатый творог Савушкин. Пробиваем блендером до кремообразной консистенции.

В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. После чего добавляем к ней творожную смесь, вливаем молоко и продолжаем взбивать миксером, постепенно подсыпая манную крупу. Сразу всю не высыпайте — могут появиться комочки.

Тесто на запеканку будет гораздо более жидким, чем на сырники. Так и должно быть.

Когда все перемешали — добавляем изюм, финальный раз перемешиваем и оставляем тесто минут на 10 постоять, чтобы манка разбухла и тесто стало плотнее.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня стандартная форма для кексов размером 24х14. Застилаем бумагой для выпечки крест на крест, чтобы после духовки запеканку было удобнее вытаскивать.

Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Запекаем до готовности и красивого золотистого цвета.

Готовую запеканку можно есть и так (она сладкая, как в детстве), а можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Приготовьте также

Творожная запеканка с изюмом и бананом — объедение!

Творожная запеканка с изюмом и шоколадной глазурью

источник



 

Запеканки творожные, блюда из творога, Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: