Запеканка с цукатами понравилась всем. Нежная, ароматная, с приятным вкусом. Для разнообразия подаю с клубничным вареньем или сметаной. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Творог – 600 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 50 грамм;
- Мука – 40 грамм;
- Крахмал кукурузный – 40 грамм;
- Разрыхлитель теста ½ ч. ложки;
- Цукаты – 100 грамм;
- Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
- Соль – ¼ ч. ложки.
- Сахарная пудра – 1 ч. ложка;
Приготовление творожной запеканки с цукатами
Муку, крахмал и разрыхлитель теста соединить и перемешать. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль хорошо взбить миксером до получения однородной воздушной устойчивой массы.
Творог перетереть через сито, добавить порциями во взбитую массу, аккуратно перемешать. Добавить просеянную мучную смесь, аккуратно вмешать в массу.
Всыпать цукаты и ещё раз перемешать, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.
Форму размером 20х20 см застелить пергаментом. Переложить творожную массу в форму, разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 55-60 минут до золотистого цвета.
Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к чаю.