Настоятельно рекомендуем вам приготовить изумительно вкусную творожную запеканку с черникой. Это диетический десерт, который желательно готовить не из жирного домашнего творога. Ароматная, очень нежная, воздушная и диетическая выпечка, которую можно подавать даже на ужин!
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 190 г обезжиренного йогурта;
- 5 ст.л сахара;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 3 ст.л муки;
- 1 стакан черники (свежей или замороженной). Можно заменить голубикой
- 2 яйца;
- сахарная пудра;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
Приготовление творожной запеканки с черникой
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Добавьте творог и йогурт. Продолжайте перемешивать до однородной консистенции.
Понемногу добавьте манную крупу, муку, разрыхлитель и перемешайте ингредиенты ложкой. Положите чернику в эту смесь и снова перемешайте.
Постелите на дно формы для выпекания пергаментную бумагу (или на дно чугунной сковороды). Перелейте тесто с черникой. Если вы используете силиконовую форму, смажьте её сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
Выпекайте запеканку при температуре 180°C на протяжении 30 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки. Накройте форму большой тарелкой или блюдом и переверните. Пергаментную бумагу удалите. Украсьте запеканку ягодами и сахарной пудрой.
Кулинарный совет: Чтобы приготовить диетический десерт, не добавляйте сахар.
Запеканка с голубикой готовится очень быстро, а подавать её можно с чашкой горячего молока или чая.